Roti Kue Pancong
Makanan cemilan satu ini adalah makanan kalangan semua umur, dari anak kecil, orang dewasa sampai orangtua pun menyukainya. Dengan cita rasa yang khas. Kue pancong ini bisa disebut dengan kue pukis tapi berbedaan itu dari segi penampilan bentuk dan rasa. Dan kue ini harganya sangat cocok bagi kalangan anak-anak SMA, SMP dan anak Kuliah.
Warung ini bertempat diBeji tidak terlalu jauh dari flyover, setiap harinya warung tersebut selalu ramai dan tidak pernah sepi. Mungkin bisa dibilang omset perharinya bisa mendapatkan keuntungan maksimal.
Suatu malam dengan keadaan perut yang keroncongan, hanya ada makanan kecil yaitu roti tawar, mentega, susu ketal manis dan keju. Dengan semua makanan itulah saya meracik kue pancong ala "Roti Kue Pancong ala ririe" mungkin kalo didengar tidak beda jauh dengan kue pancong aslinya tapi bedanya hanya ditukar dengan roti tawar.
Resep bahan Roti Kue Pancong :
1. Roti Tawar
2. Mentega
3. Keju
4. Susu Kental manis
Cara membuat Roti Kue Pancong;
1. Potong kecil-kecil roti tawar
2. Ambil pemanggang ukuran sedang, dipanaskan dan dioleskan mentega
3. Masukan roti tawar dan dibolak-balik agar tidak gosong, sampai roti tawar tersebut kering dan berwarna kecoklatan
4. Setelah itu tiriskan roti itu dipiring
5. Lalu keju diparut, lalu berikan susu kental manis (coklat/putih) sesuai selera
6. Siap disajikan hangat-hangat
0 komentar:
Posting Komentar